郭敬明是干嘛的?

发布日期:2022-06-10 11:11
关键词:

很多人问郭敬明是干嘛的?,小编这就带你了解其中的道理

郭敬明是干嘛的,中国大陆“80后”作家群代表人物之一。2005年3月,《福布斯》杂志中文版推出的“福布斯2005名人榜”中,郭敬明排名第92位。主要代表作长篇小说《幻城》,主编畅销杂志《最小说》。

学历:曾在在自贡市贡井区向阳小学、自贡市第九中学、自贡市富顺二中读书。2002年进入上海大学念影视艺术工程专业,05-06年休学两年。07年重新上学,转为影视艺术技学院。08年退学。

喜欢搜集的东西:玻璃杯子和白衬衣,

性格:一半明媚一半忧伤,。

喜欢女孩:干净,善良,聪明,漂亮

主要作品

2001年《上海绝恋》

2002年《爱与痛的边缘》

2003年《幻城》《左手倒影右手年华》《梦里花落知多少》

2004年《1995-2005夏至未至》音乐小说《迷藏》

2004~2006年主编《岛》系列《岛.柢步》《岛.陆眼》《岛.锦年》《岛.普瑞尔》《岛.埃泽尔》《岛.泽塔泽塔》《岛.瑞雷克》《岛.天王海王》

----------------------------------------

----------------------------------------

《岛.庞贝》《岛.银千特》(已出版)

2005年修改《1995-2005夏至未至》并再次出版

2007年《悲伤逆流成河》

2006年主编《关于莉莉周的一切·电影手册》

2006年主编《最小说》(月刊)目前仍在发行中……

2007年底《岛9.庞贝》,《N世界》

2007年11月《最小说》连载《小时代》.

2008年《岛10.银千特》.

2008年10月《小时代1.0折纸时代》(new)

2008年10月15日《小时代1.5青木时代》连载于《最小说》

2008年12月《小时代2.0虚铜时代》连载于《最小说》

以上就是郭敬明是干嘛的?,希望对大家有所帮助。

百科千龙站